18 novembro, 2007

Madri

Primeira parada: Madri.

MADRI.. MADRI...
Linda, pequena para uma Capital ...
Metrô impecável, o melhor que já vi!!!!
Museus... Parques... Praças...
Madri é encantadora...


Cidade urbana sim, mas que permite que você se perca por suas ruazinhas que parecem ter saído de algum filme...



Então... Vamos ao que interessa...



Sugestão de um dia gastronômico em Madrid:

- Acorde cedo e siga para a Chocolateria San Gines, peça, sem remorso, um chocolate completo. Vem uma xícara com um creme de chocolate inexplicavelmente maravilhoso, acompanhado de prato cheio de churros gigantes (como vc pode conferir na foto).
Se estiver em duas pessoas, peça um completo + um chocolate que é suficiente.
Não fique tímido e se entregue a forma madrilleña de comer churros com chocolate: mergulhando o churro no chocolate, sem pudor!
É indescritível!!!! Tá bom, tenho que admitir que os churros não são lá tão "sequinhos", afinal, são fritos, mas a combinação churro/chocolate é boa demais!!!!


















- Caminhe, caminhe, caminhe... E quando estiver com o estômago pedindo socorro, se entregue a um KEBAB. Eles estão por todos os lados, é difícil escolher. Eu fui no Istanbul (assim mesmo, com N), em uma das ruazinhas do centro de Madri. É uma rede, com certeza você vai encontrar algum no caminho.
Aqui no Brasil é mais conhecido como "churrasquinho Grego". É feito com aquela carne que fica num espeto giratório.
O clássico na Europa é feito de carne de cordeiro.



- No jantar... aahhh no jantar... guarde uns euros a mais e vá na minha sugestão: Botin.
Talvez você já tenha ouvido falar, segundo o Livro dos Recordes, é o restaurante mais antigo do mundo, datado de 1725 (só por isso já virou ponto turístico, vá pelo menos pra tirar uma fotinha básica na frente).
Pois bem, eu com meu faro curioso/gastronômico não poderia deixar de comer no Botín.
A comida é boa mesmo, pedimos uma jarra de Sangria (espetacularmente gelada!), acompanhada de um verdadeiro jamón (tipo o nosso presunto parma, muito comum na Espanha) cortado na hora, uma salada Caprese, 1/4 de leitão e 1/2 de frango assado. Você pode estar achando que foi muita comida pra duas pessoas, mas não foi não, foi o suficiente.
Esse leitão é a uma das especialidades da casa, é parecido com o nosso leitão a pururuca, a carne é bem macia, muito saborosa!!!
Vale o quanto custa, afinal, você pode imaginar, um jantar no restaurante mais antigo do mundo não é uma coisa assim pra se fazer todo dia, enfim, gastamos € 50,00 - com gorjeta!





















Com um mapa na mão, visite:


Chocolateria San Gines
Plaza de San Gines, 5 (próximo a Igreja de mesmo nome)

Istanbul
C/ Alcalá, 409 + 16 endereços, só em Madri!

Botin
Calle Cuchilleros, 17

6 comentários:

Carol disse...

Poxa, que série chique que vai ser... de cara, Madri... pelo visto vem coisa boa por aí!!!

beijos e parabéns pela iniciativa!

Anônimo disse...

É só o começo???
Tá sensacional. Dá para sentir a sua alegria!
Agora, churros sequinho, só vc mesmo para colocar essa observação. Aliás, foi para mim, né!
obrigada.
Beijos
Marcela

César Augusto disse...

eba... que bom que voce voltou... beijo

Anônimo disse...

Ô coisa boa! Vou imprimir pra quando eu for pra lá!!
Beijos.

Anônimo disse...

sil,

você tá muito chique!
e eu aqui comendo pão com mortadela... (ou como diria em tupã: mortandela)

um beijo grande,

Cantinho da Aracy disse...

Oi Sil

Tudo certo?
Acabei de postar no meu blog as notícias sobre nossas andanças por Madri, foram 4 postagens, essa sua sogra fala! rsrsrsrs
Tem link pra cá, afinal a dica do San Ginés está aqui também.
Beijinhos e um lindo dia