16 abril, 2013

Torta de Frango

Nossa... quanto tempo eu não apareço por aqui.....
Fiquei com medo até de errar o endereço do blog... rsrsrrsr...

Massssss.....

Voltando.....

Hoje vou colocar aqui uma receita de Torta de Frango!
É uma delícia e fácil de fazer...


TORTA DE FRANGO


MASSA
200 gr de margarina culinária (ou gordura vegetal)
4 xícaras de farinha de trigo
1 copo de iogurte natural
1 gema
sal a gosto

Misturar tudo até ficar uma massa lisa e homogênea.
Deixe descansar por 30 minutos na geladeira (pode ser pelo tempo de preparar o recheio)

RECHEIO
2 peitos de frango cozidos e desfiados (mais ou menos 350/400 gr; na água do cozimento, pode colocar sal, alho e outros temperos de preferência).
1 cebola ralada
1 lata de creme de leite
1 copo de leite morno
1 colher de maizena
2 gemas para pincelar

Refogar a cebola, juntar o frango desfiado
Dissolver a maizena no leite morno e acrescentar à panela
Mexa até engrossar
Retire do fogo e acrescente o creme de leite
Abra a massa com um rolo, forre a assadeira (ou refratário) e reserve o que sobrar da massa, 
Recheie e cubra com o restante da massa
Passe as gemas numa peneira pra retirar a pele e pincele sobre a torta para ficar dourada
Leve pra assar, por volta de 25 minutos ou até que já esteja dourada 

PS: pode encementar o recheio como preferir, milho, palmito, tomate etc

este foi o resultado da última torta de frango que eu fiz =))

Enjoy!

Nenhum comentário: