27 novembro, 2009

RE-CEI-TAS!!!!

Seguinte... Há um tempo eu prometi que colocaria receitas aqui no blog, mas... papo vai, papo vem e nada.
Pois bem, vou abrir o "marcador" Receitas com esta coisa maravilhosa.

Então... lá vamos nós....

Mousse de chocolate assada

Ontem, quando estava saindo de casa pela manhã, vi a Ana Maria Braga anunciar essa receita. Procurei na internet e, mesmo não tendo o vídeo, resolvi tentar.
E não é que ficou bom?!?!?!?!?!?!?!?
Hoje eu vi o vídeo e descobri que fiz certinho!!!!!
Calorias à parte (não vamos discutir esse assunto por enquanto), fica uma maravilha!
E o melhor é que vou dando os "pulos do gato" aqui.

Ingredientes:
7 ovos
60g de açúcar

175g de chocolate meio amargo picado
140g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente

150g de açúcar

35g de cacau em pó

E agora?
Essa receita é feita em quatro partes:
Antes de tudo, separe as gemas das claras dos 7 ovos.


Bata as 7 claras com os 60g de açúcar, até ficar "em neve". Reserve
(eu nunca tinha feito isso, então despejei tudo junto na vasilha da batedeira e liguei na velocidade 2 por uns 7 minutos, não ficou 100% mas bateu nuns 95%, quando eu for descobrindo os segredos dessa 'batida' coloco aqui)


Em banho-maria, derreta o chocolate meio amargo junto com a manteiga. Reserve
(no vídeo da receita original - que consegui ver hoje - eles falam que a manteiga deve estar em temperatura ambiente pois você deve misturá-la ao chocolate depois que ele já estiver derretido, fora do fogo, mas eu coloquei tudo na panela e derreti tudo junto, deu certo!)


Bata as gemas com os 150g de açúcar até formar um creme clarinho, pode deixar bater uns 5 minutos

((antes do 4º passo, ligue o forno a 210°, pra já ir pré-aquecendo))

Depois de bater as gemas, desligue a batedeira e, na mesma vasilha, comece a juntar os outros "reservados".
Primeiro junte o chocolate derretido, mexendo bastante até misturar tudo.
Coloque o cacau em pó (eu usei um da Garoto que ficou muito bom, é facinho de encontrar, na caixinha tá escrito Cacau em Pó, mas pode ser o conhecido 'chocolate do padre')
Mexa bem até ficar tudo bem misturado.
Acrescente aos poucos as claras em neve.
Continue mexendo bem, vai dar certo.
Coloque em uma travessa retangular, untada, de uns 22 centímetros e leve ao forno por uns 20 minutos.

Ele vai começar a assar como um suflê, vai dar uma levantadinha, parece que vai derramar, mas não derrama não, só não encha a travessa até a tampa, deixe uns dois dedinhos de sobra...

Sirva quente com sorvete!!!!
((A receita serve umas 6 pessoas comilonas, ou umas 8 mais 'tímidas'...))

Pulo do gato 1
Hoje é bem fácil encontrar chocolate meio amargo, eu preferi colocar um da Lacta, que diz 70% cacau. Como vai bastante açúcar na receita, preferi um mais amarguinho...

Pulo do gato 2
Você pode 'montar' a receita antes da refeição, colocar na geladeira e botar no forno só na da hora de servir pois o ideal é comer quente, e, claro, você não vai deixar pra fazer depois do jantar, né?

Pulo do gato 3
Se puder colocar em travessinhas individuais, é melhor. Na travessa grande fica meio desajeitado para servir.

(essa foto é do site do programa Mais Você, prometo que vou tirar uma foto do próximo que eu fizer pra colocar aqui!)

Ele fica parecendo um petit gateau, mas sem o efeito "bolinho", já que não vai farinha... fica bem fofinho...

Aguardo comentários......

3 comentários:

Aline disse...

Socorro, Sil!!! Isso parece delicioso!! Só não digo que vou fazer porque eu sei que se fizer, vou comer tudo...hehehe!!!
Beijinhos.

Eliana Franchi disse...

Vim parar aqui atraves do flickr da sua sogra. Achei graça que vc nunca tenha batido claras em neve, casadinha recente é isso aí... Primeiro bata bem as clara e depois adicione o açucar rsrsrsrs
Eu tenho uma receita muito parecida com essa, mas vc coloca a metade da massa e assa por uns 15 min. Espera esfriar e coloca a outra metade (que vai ser a mousse) e leva ao freezer até endurecer. Muito bom, com a mesma receita fica metade assada e metade mousse.
Bjs e sucesso na sua cozinha e no casamento tbem

Anônimo disse...

Oi Sil
Ia te dar a orientação que a Eliana deu sobre as claras em neve e esqueci...hehehehe
Você vai longe querida.
Beijos, Aracy